Themen
-
August 2023Heimische Wildstauden haben einen unschätzbaren ökologischen Wert. Sie sind an die lokalen Bedingungen angepasst und daher in der Regel pflegeleicht. Zudem sind sie eine optische ...
-
August 2023AnzeigeTipps für Ausflugsziele an heißen Tagen, die nicht nur für Abkühlung sorgen, sondern auch zu wertvollen Lebensräumen wie Triftbäche führen.
-
August 2023Beim Wurstmarkt, dem größten Weinfest der Welt, setzen Winzer aus Bad Dürkheim ganz auf Qualität und Bandbreite zugleich
-
August 2023Hausgemachte Limonaden sind in der Gastronomie bei Gästen en vogue. Trinkfertig abgefüllt in der Glasflasche erfreuen regionale Limonaden auch zu Hause die Geschmacksknospen. In der ...
-
August 2023Der offizielle Name „Touristische Unterrichtungstafel“ klingt ziemlich sperrig. VielPfalz macht Vorschläge für neue Schilder in der Pfalz – mit einem Augenzwinkern.
-
August 2023AnzeigeAuf einem abwechslungsreichen Prädikatsweg kommen Körper und Geist wieder ins Gleichgewicht. Der Leininger Klosterweg gehört zu dem fein abgestimmten Wandermenü der Pfalz.Touristik.
-
August 2023Für alle, die die Weite der bunten Herbstlandschaft genießen und historischen Spuren folgen möchten, empfehlen wir den Adolf-von-Nassau-Wanderweg um Göllheim.
-
August 2023In keiner Region Deutschlands wachsen so viele Feigenbäume wie in der Pfalz. Feigen haben ab August bis Oktober in der Pfalz Saison.
-
August 2023In der VielPfalz-serie „Landfrauen-Küche“ stellen wir zusammen mit dem Landfrauenverband Pfalz saisonale und regionale Rezepte vor. Elke Lauth zaubert Lammrücken mit Feigensoße – einfach und ...
-
August 2023Wer Lust hat, selbst Limonade herzustellen, für den hat Ernährungswissenschaftlerin Yvonne Wolf das passende Rezept parat. Die beiden Grundzutaten sind Läuterzucker mit Minze sowie Früchte.









