Landfrauen-Küche

Zwiebel-Curry-Suppe

In der VielPfalz-Serie Landfrauen-Küche stellen wir zusammen mit dem Landfrauenverband Pfalz saisonale und regionale Rezepte vor. Yvonne Wolf bereitet für diese Ausgabe eine Zwiebel-Curry-Suppe zu.

Foto: Yvonne Wolf

Zutaten (4 Personen)

400 g Gemüsezwiebeln
150 g mehligkochende Kartoffeln
3 EL Olivenöl
2 TL Currypulver
150 ml Apfelsaft
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
200 ml Sahne
Pfeffer, Salz
1 TL gemahlener Kardamom
Cayenne-Pfeffer
(für die Schärfe nach Bedarf)
30 g Mandelblättchen

Zubereitung

Guten Appetit!

Foto: Yvonne Wolf

Yvonne Wolf ist Dipl.-Oecotrophologin und lebt in Ellerstadt. Sie gibt Ernährungskurse für Erwachsene und Kinder und engagiert sich bei den Projekten „Her mit dem Gemüse!“ und „Ernährungsführerschein“ der Landfrauen.

Die Pfälzer Warenkunde zum Rezept

  • Februar 2024
    Zwiebeln stammen ursprünglich aus Zentralasien, wo sie bereits vor 5000 Jahren angebaut wurden. Heute sind sie als geschmackgebende, würzige Zutat in vielen Küchen weltweit verbreitet. …