Themen
-
April 2024Eine einzigartige Kulturlandschaft erhalten. So lässt sich ein zentrales Ziel des Projektes „Neue Hirtenwege im Pfälzerwald“ kurz und knapp beschreiben.
-
April 2024AnzeigeBioweine des Winzervereins Deidesheim beflügeln Förderung der Artenvielfalt.
-
April 2024Rheinzabern liegt an den Ausläufern des Bienwalds. Der Otterbach, der dort den Wald durchfließt, prägt die Landschaft und sorgt für fruchtbaren Boden. Unsere Sonntagstour erschließt ...
-
April 2024Ein Duft von Lavendelthymian begleitet uns durch das Gespräch mit dem Biogärtner und Kräuterexperten Yves Frey. Im Interview erfahren wir, wie man die perfekten Kräuter ...
-
April 2024Weißer Käs mit Gequellte – ein Pfälzer Klassiker und ein schnelles, gesundes Mittagessen. Quark punktet mit einem hohen Eiweißanteil und ist sehr bekömmlich.
-
April 2024In der VielPfalz-Serie Landfrauen-Küche stellen wir zusammen mit dem Landfrauenverband Pfalz saisonale und regionale Rezepte vor. Monika Oberer bereitet für diese Ausgabe „Quark-Apfel-Taler“ zu.
-
April 2024Berlin, Detmold, Dresden, München oder Eckernförde: Hier werden mit viel Herzblut traditionsreiche Pfälzer Weinstuben geführt. Die Gastronominnen und Gastronomen bringen Pfälzer Lebensfreude in die Städte, ...
-
April 2024In unserer Rubrik zum Thema Weinwissen erläutert Rudolf Litty dieses Mal, wie Winzerinnen und Winzer ihre Weinberge für heißere und trockenere Sommer fit machen, welche ...
-
April 2024In der Pfalz sind die Pioniere des deutschen Crémants zuhause. Familie Winterling aus Niederkirchen stellte als allererstes Weingut in Deutschland Crémant her.
-
April 2024Zum zweiten Mal wird dieses Jahr in Neustadt an der Weinstraße „Das Fest der Demokratie“ gefeiert. Der Zeitpunkt – um den 27. Mai – erinnert ...









