Brotbackkurs in Freinsheim: Baguette & Compagnie
Alle VeranstaltungenDr. Verena Rappaport, Biologin und Agrarwissenschaftlerin, führt eine kleine Holzofen-Bio-Bäckerei in der historischen Altstadt von Freinsheim und bietet Brotbackkurse an. Der dreitägige Brotbackkurs richtet sich sowohl an Einsteiger als auch an erfahrene Hobbybäcker.
In insgesamt 10,5 Unterrichtsstunden wird Ihnen Levain liquide, der französische weiche Weizensauerteig, von der Pike auf erklärt, vom Anstellgut bis zum fertigen Teig. Sie stellen zwei Varianten des Teigs von Hand und mit der Maschine selbst her und backen daraus Spezialitäten wie Baguette, Ficelle, Flûte, Batard, Fougasse, Brötchen, San Francisco Sourdough und Grissini.
Kurszeiten
Freitag 18:30 – 20:00 Uhr: Einführung, Anstellgut auffrischen
Samstag 9:00 – 10:30 Uhr: Sauerteig ansetzen
14:00 – 19:00 Uhr: Hauptteig bis zur Stock- & Stückgare
Sonntag 9:00 – 13:00 Uhr: Brote Backen im Profi-Steinofen und im Haushaltsofen
13.00 – 14.00 Uhr: Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)
Teilnahmegebühr: 229 Euro, inklusive Rezepte und Anstellgut für Zuhause, Verpflegung am Backtag: Brotzeit mit frischem Brot der Referentin, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks. Die selbst hergestellten Brote können natürlich mitgenommen werden
Weitere Infos und Anmeldung: Verena Rappaport, An Der Bach 9, 67251 Freinsheim, Tel. 0173 2728266, E-Mail: info@brotgeschichten.de
VielPfalz empfiehlt Genuss-Termine, ist aber kein Veranstalter. Bitte informieren Sie sich ggf. direkt bei den jeweiligen Veranstaltern, ob ein Event tatsächlich stattfindet oder bereits ausgebucht ist.
Details
- Beginn:
- Fr, 8. November
- Ende:
- So, 10. November
- Kategorien:
- Website
Veranstalter
Holzofen-Bio-Bäckerei Brotgeschichten
Telefon: 0173 2728266
E-Mail: info@brotgeschichten.de
Veranstaltungsort
Holzofen-Bio-Bäckerei Brotgeschichten
Haintorstraße 367251 Freinsheim
Deutschland
Telefon: 0173 2728266