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Brotbackkurs in Freinsheim: Baguette & Compagnie

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Dr. Verena Rappaport, Biologin und Agrarwissenschaftlerin, führt eine kleine Holzofen-Bio-Bäckerei in der historischen Altstadt von Freinsheim und bietet Brotbackkurse an. Der dreitägige Brotbackkurs richtet sich sowohl an Einsteiger als auch an erfahrene Hobbybäcker.

In insgesamt 10,5 Unterrichtsstunden wird Ihnen Levain liquide, der französische weiche Weizensauerteig, von der Pike auf erklärt, vom Anstellgut bis zum fertigen Teig. Sie stellen zwei Varianten des Teigs von Hand und mit der Maschine selbst her und backen daraus Spezialitäten wie Baguette, Ficelle, Flûte, Batard, Fougasse, Brötchen, San Francisco Sourdough und Grissini.

Kurszeiten
Freitag: 18 bis 19.30 Uhr (oder nach Absprache): Anstellgut
Samstag: 9 bis 10 Uhr (oder nach Absprache): Sauerteig
15 bis 19 Uhr: Hauptteig bis zur Stockgare
Sonntag: 9 bis 12.30 Uhr: Brote Backen im Steinofen, Theorie & Fragestunde, Brotzeit (auf Wunsch mit Freunden/Familie)

Teilnahmegebühr: 229 Euro, inklusive Rezepte und Anstellgut für Zuhause, Verpflegung am Backtag: Brotzeit mit frischem Brot der Referentin, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks. Die selbst hergestellten Brote können natürlich mitgenommen werden

Weitere Infos und Anmeldung: Verena Rappaport, An Der Bach 9, 67251 Freinsheim, Tel. 0173 2728266, E-Mail: info@brotgeschichten.de

www.brotgeschichten.de 

VielPfalz empfiehlt Genuss-Termine, ist aber kein Veranstalter. Bitte informieren Sie sich ggf. direkt bei den jeweiligen Veranstaltern, ob ein Event tatsächlich stattfindet oder bereits ausgebucht ist.

Baguette-Brot
Foto: Pixabay

Details

Beginn:
Fr, 10. November
Ende:
So, 12. November
Kategorien:
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Veranstalter

Holzofen-Bio-Bäckerei Brotgeschichten

Telefon: 0173 2728266

E-Mail: info@brotgeschichten.de

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Veranstaltungsort

Holzofen-Bio-Bäckerei Brotgeschichten

An der Bach 9
67251 Freinsheim
Deutschland

Telefon: 0173 2728266

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