Lade Veranstaltungen

Besuch bei der Streuobst-Manufaktur „Purzelbaum“

Alle Veranstaltungen

Unter dem Namen „Purzelbaum“  betreiben Jannis Burk, Lukas Mahler und Moritz Weigel eine kleine Manufaktur zur Herstellung von Cider und Secco von heimischen Streuobstwiesen und lassen sich gerne bei der Ernte über die Schulter schauen:

Nach der Begrüßung begeben sich die Teilnehmenden auf einen ca. 30-minütigen Rundgang über die Streuobstwiese, wo sie Wissenswertes über die historische Bedeutung der Kulturlandschaft und die aktuelle Bedeutung der Wiesen- und Baumpflege erhalten. Direkt am Baum werden verschiedene Apfel- und Birnen-Sorten bestimmt und verkostet.

Es wird Ihnen gezeigt, wie die Ernte vonstattengeht und wer mag, darf gerne mit anpacken und sich zur Belohnung ein paar Äpfel und Birnen einsacken.

Zum Abschluss wartet im Café monogan ein Buffet auf Sie, wo Sie die verarbeiteten Produkte verkosten können. Freuen Sie sich auf gedeckten Apfelkuchen mit Mandeln (Boskoop), gefülltes Brot mit Apfel und Kohl (Glockenapfel), Birnen-Schokokuchen (Conference Birne), Quiche mit Birne/Lauch/Walnuss (Boscs Flaschenbirne) und Zwetschgen-Chutney (Geisenheimer Top) mit Italienischem Landbrot. Dazu gibt es Cider, Secco, und Saft sowie Edelbrände von der Streuobstwiese.

Treffpunkt: 15 Uhr an der Streuobstwiese/ Zum Sportplatz 16, 76857 Völkersweiler

Kosten: 20 Euro  – Slowfood-Mitglieder zahlen 18 Euro

Weitere Infos und Anmeldung: www.purzelbaum-cider.de

VielPfalz empfiehlt Genuss-Termine, ist aber kein Veranstalter. Bitte informieren Sie sich ggf. direkt bei den jeweiligen Veranstaltern, ob ein Event tatsächlich stattfindet oder bereits ausgebucht ist.

Äpfel am Baum
Foto: Marion Schwarz

Details

Datum:
Sa, 23. September 2023
Zeit:
15:00 - 18:00
Kategorien:
Website

Veranstalter

Slowfood Deutschland e.V.

Purzelbaum-Cider

Veranstaltungsort

Streuobstwiese Völkersweiler

Zum Sportplatz 16
76857 Völkersweiler

Anfahrt