Landfrauen-Küche

Kürbis-Serviettenknödel

In der VielPfalz-Serie Landfrauen-Küche stellen wir zusammen mit dem Landfrauenverband Pfalz saisonale und regionale Rezepte vor. Hildegard Leicht bereitet für diese Ausgabe Kürbis-Serviettenknödel zu.

Foto: Hildegard Leicht

Zutaten

250 g Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
250 g Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
6 Stängel Petersilie
30 g Butter
250 ml Milch
3 Eier
½ Teelöffel Salz
3 Prisen Pfeffer

außerdem:
Frischhaltefolie und Küchengarn

Zubereitung

Die Kürbis-Serviettenknödel passen gut zu Rinder- bzw. Wildgulasch oder Hirschbraten, mit einem Pilzragout wird daraus eine leckere vegetarische Variante.

Tipp: Die kalten Rollen in Scheiben schneiden, mit Butterschmalz goldgelb anbraten und dazu einen gemischten grünen Salat reichen.

Guten Appetit!

Foto: Hildegard Leicht

HILDEGARD LEICHT ist Landfrau im Ortsverein Appenhofen im Landkreis Südliche Weinstraße und engagiert sich seit 2022 auch im Kreisvorstand Südpfalz.

Die Pfälzer Warenkunde zum Rezept