Brotbackkurs in Freinsheim: Grand Cru de Holzoffe

67251 Freinsheim | Freitag, den 18.Februar 2022 bis Sonntag, den 20.Februar 2022 | Webseite: https://www.brotgeschichten.de/ | info@brotgeschichten.de

Dr. Verena Rappaport, Biologin und Agrarwissenschaftlerin, führt eine kleine Holzofen Bio-Bäckerei in der historischen Altstadt von Freinsheim und bietet Brotbackkurse an. Der dreitägige Brotbackkurs vom 18. bis 20. Februar 22 richtet sich an an erfahrene Hobbybäcker, die Interesse am Holzofen und den spezifischen Anforderungen und Möglichkeiten der Teigbereitung und Brotherstellung für diesen Ofentyp haben.

In insgesamt 16 Unterrichtsstunden erfahren Sie alles über verschiedene Sauerteigarten und ihre Funktion für die Holzofenbäckerei sowie über die einfache und doppelte Gare von Teigen und die Regulierung des Timings für den Arbeitsablauf.  Sie stellen verschiedene Teige von Hand und mit der Maschine selbst her und backen daraus Spezialitäten wie  Flûte und San Francisco Sourdough Bread mit Levain liquide, Roggenkastenbrot und Pumpernickel mit Roggensauerteig, Zopfbrot und Burger Buns mit Lievito Madre.

Kurszeiten
Freitag: 18 bis 20 Uhr (oder nach Absprache): Anstellgut, Null- und Vorteige
Samstag: 8 bis 9.30 Uhr (oder nach Absprache): Hauptteige bis zur Stockgare
                11 bis 18 Uhr: Hauptteig bis zur Stockgare/Stückgare
Sonntag: 8 bis 14 Uhr: Brote aufarbeiten, Stückgare, Backen im Holzofen, Theorie & Fragestunde, Brotzeit
Montag: 7 Uhr Ausschißen Pumpernickel (kann auch später abgeholt werden)

Teilnahmegebühr: 220 Euro, inklusive Rezepte und Anstellgut für Zuhause, Verpflegung am Backtag: Brotzeit mit frischem Brot der Referentin, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks. Die selbst hergestellten Brote können natürlich mitgenommen werden

Weitere Infos und Anmeldung: Verena Rappaport, An Der Bach 9, 67251 Freinsheim, Tel. 0173 2728266, E-Mail: info@brotgeschichten.de

www.brotgeschichten.de 

Foto: Pixabay

Zeitraum

  • Freitag, den 18.Februar 2022 bis Sonntag, den 20.Februar 2022

Anfahrt

Holzofen-Bio-Bäckerei Brotgeschichten, An der Bach 9, 67251 Freinsheim Deutschland

Kategorien

Finden sie ähnliche Veranstaltungen in diesen Kategorien.

Beim Erzeuger Wissen und Kurse Drinnen

VielPfalz empfiehlt

Anzeigen