Dampfnudel-Kochkurs mit Sektprobe und Kellerführung
Alle VeranstaltungenDie Dampfnudel ist ein Pfälzer Nationalgericht und wird in einer (gusseisernen-) Pfanne mit Salzkruste “gebacken”.
Begrüßt werden Sie im Wilhelmshof mit einem Riesling-Sekt und Luschettas.
Die Buchautorin des Dampfnudel-Kochbuches Yvonne Graf gibt ihr Wissen auf der Basis eines über 150 Jahre alten Pfälzer Rezeptes an Sie weiter. In diesem Kochkurs werden Sie den Hefeteig ansetzen, kneten, brutzeln und aus der goldbraun gebackenen Dampfnudel einen Dampfnudel-Burger herstellen.
Der fertige Dampfnudel-Burger harmoniert perfekt zu Riesling. Während der Gehzeit des Hefeteiges steigen Sie mit der Winzerin in den Sektkeller hinab, verkosten und staunen, wie ähnlich die klassische Flaschengärung der Sekte der Ihres Teiges ist.
Preise: 95 Euro
Weitere Infos und Anmeldung: www.wilhelmshof.de
VielPfalz empfiehlt Genuss-Termine, ist aber kein Veranstalter. Bitte informieren Sie sich ggf. direkt bei den jeweiligen Veranstaltern, ob ein Event tatsächlich stattfindet oder bereits ausgebucht ist.
Details
- Datum:
- Sa., 8. Februar
- Zeit:
-
10:30 - 14:00
- Kategorien:
Veranstaltungsort
Queichstraße 176833 Siebeldingen
Deutschland
Telefon: 06345 919147