
Brotbackkurs für Einsteiger in Freinsheim
Alle VeranstaltungenDr. Verena Rappaport, Biologin und Agrarwissenschaftlerin, führt eine kleine Holzofen-Bio-Bäckerei in der historischen Altstadt von Freinsheim und bietet Brotbackkurse an. Der dreitägige Brotbackkurs richtet sich an Einsteiger ohne weitere Vorkenntnisse.
In insgesamt 10 Unterrichtsstunden wird Ihnen Roggensauerteig von der Pike auf erklärt, vom Anstellgut bis zum fertigen Teig und Sie stellen ein ein Roggenkastenbrot und ein freigeschobenes Weizen/Roggen-Mischbrot selbst her.
Kurszeiten
Freitag: 18 bis 19.30 Uhr (oder nach Absprache): Anstellgut
Samstag: 9 bis 10 Uhr (oder nach Absprache): Sauerteig
15 bis 19 Uhr: Hauptteig bis zur Stückgare
Sonntag: 9 bis 12.30 Uhr: Brote Backen im Steinofen, Theorie & Fragestunde, Brotzeit (auf Wunsch mit Freunden/Familie)
Teilnahmegebühr: 179 Euro, inklusive Rezepte und Anstellgut für Zuhause, Verpflegung am Backtag: Brotzeit mit frischem Brot der Referentin, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks. Die selbst hergestellten Brote können natürlich mitgenommen werden
Weitere Infos und Anmeldung: Verena Rappaport, An Der Bach 9, 67251 Freinsheim, Tel. 0173 2728266, E-Mail: info@brotgeschichten.de
VielPfalz empfiehlt Genuss-Termine, ist aber kein Veranstalter. Bitte informieren Sie sich ggf. direkt bei den jeweiligen Veranstaltern, ob ein Event tatsächlich stattfindet oder bereits ausgebucht ist.

Details
- Beginn:
- Fr, 9. Juni
- Ende:
- So, 11. Juni
- Kategorien:
- Website
Veranstalter
Holzofen-Bio-Bäckerei Brotgeschichten
Telefon: 0173 2728266
E-Mail: info@brotgeschichten.de
Veranstaltungsort
Holzofen-Bio-Bäckerei Brotgeschichten
An der Bach 967251 Freinsheim
Deutschland
Telefon: 0173 2728266