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Das Beste kommt zum Schluss

Zum VielPfalz-Abschied packen wir zusammen mit Annas Landpartie „‘s Beschde vun do“ in eine große Pfalzbox

Fotos: Annas Landpartie

Es ist so etwas wie ein geflügeltes Wort in ganz unterschiedlichen Zusammenhängen: „Das Beste kommt zum Schluss.“ Wir nehmen diese Volksweisheit nun wörtlich. Zum VielPfalz-Finale mit dieser und der nächsten Ausgabe haben wir für Sie „‘s Beschde vun do“ zusammengestellt. Sieben feine regionale Spezialitäten aus der Pfalz und dazu unsere aktuelle Extra-Ausgabe „Pfälzer Höhepunkte“ sorgen zusammen für viel Pfalz. Gepackt wird die neue Pfalzbox „‘s Beschde vun do“ einmal mehr zusammen mit „Annas Landpartie – Feines aus der Pfalz“. Die Landauer und Speyerer sind Spezialisten dafür, die Pfalz schmeckbar zu machen. Seit Oktober 2022 sind sie unser Partner. Die Zusammenstellung der Pfalzboxen erfolgt seitdem immer wieder mit viel Liebe. Diesmal handelt es sich um die „Renner“ aus dem Landpartie-Programm. Das Spektrum reicht dabei von würzig bis süß und jedes Produkt ist ein Höhepunkt des Pfälzer Geschmacks. Höhepunkte im wahrsten Sinne des Wortes sind auch die 25 Aussichtstürme, die wir zusammen mit vielen Wandertipps im Extra-Magazin 2025 zusammengestellt haben. Also „‘s Beschde vun do“ in jeder Hinsicht – als Geschenk oder für einen selbst.

Pfalzbox-Inhalt

Die Spezialitäten im Überblick:


Pfälzer Dubbes
Eine Mischung aus gerösteten Nüssen, Esskastanien, Gewürzen und Steinsalz. Passt wunderbar zum Aperitif. Man nehme zwei Schüsseln, eine mit Öl und eine mit der Gewürzmischung. Und dann wird „gedubbt“, also mit gutem Weißbrot aufgetunkt. So hat man im Handumdrehen eine wunderbare Vorspeise. Pfälzer Dubbes passt auch zu Nudeln oder Kartoffeln.

Keschdepeschdo
Esskastanien (Keschde) geben dem absoluten Liebling unter den Pfälzer Pestos für Wild- und Nudelgerichte den besonderen Charakter.

Knabberei zum Woi
Das beliebte milde Käsegebäck von „Annas Landpartie“ passt, durch und durch knusprig, nicht nur zum Woi, sondern auch prima zum Wanderpicknick.

Pfälzer Gebreedelde
Die Lieblingsgewürzmischung für das Pfälzer Kartoffelgericht „Gebreedelde“ mit gestoßenem Pfeffer und gerösteter Zwiebel. Wird am Ende der Garzeit über die Kartoffeln gegeben. Was gibt es Besseres als ein paar leckere Bratkartoffeln, am liebsten mit Gartensalat oder Pfälzer Saumagen?

Wein-Pasta
Nudeln mit leckeren Weinbergskräutern wie Kerbel, Fenchel, Liebstöckel, Zitronenthymian und Petersilie sowie mit Riesling. Diese gewalzten Nudeln der bekannten Pfalznudel-Fabrik aus Großfischlingen erhalten durch die Herstellungstechnik eine etwas rauere Oberfläche. Dadurch nehmen die Nudeln ganz besonders gut Soße auf.

Saumagen
Der Saumagen ist aus magerem Schweinefleisch, Kartoffeln, Lauch und Karottenstücken hergestellt. Er schmeckt in Scheiben gebraten oder ist direkt auf dem Brot auch kalt zu genießen. Die Pfälzer Spezialität lässt sich als „Saumagenburger“ vom Grill genießen. Und wir mögen ihn auch ganz klassisch zu Kartoffelpüree und Sauerkraut.

Schnägerle
Nach dem Essen fragt man in der Pfalz gern nach etwas zum Schnäge. Unser kleines Schnägerle mit Schokolade und Nougat ist ein Besteller bei Annas Landpartie zum Espresso oder einfach so.

Und dazu
VielPfalz Extra „Pfälzer Höhepunkte“ – mehr als 100 Türme, Gipfel und Tipps auf 132 Seiten.

Die Pfalzbox „‘s Beschde vun do“
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