Landfrauen-Küche
Bohnensalat mit Prinzessbohnen und roten Zwiebeln
In der VielPfalz-Serie Landfrauen-Küche stellen wir zusammen mit dem Landfrauenverband Pfalz saisonale und regionale Rezepte vor. Petra Kranz bereitet für diese Ausgabe einen Bohnensalat mit Prinzessbohnen und roten Zwiebeln zu.

Zutaten (4 Personen)

750 g vorbereitete frische
Prinzessbohnen oder
Tiefkühlware
1/2 EL getrocknetes Bohnenkraut
2 TL Salz
Dressing:
75 g kleingehackte rote Zwiebeln
5 EL Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
3 EL Crème fraîche
2 EL Naturjoghurt
2 EL Balsamico
1 Prise Pfeffer
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
1/2 TL Senf
Zubereitung
- In einem Topf 3 Liter Wasser, Bohnenkraut und Salz zum Kochen bringen und die Prinzessbohnen im leicht kochenden Sud 10 bis 15 Minuten garen. Tiefkühlware nach Anleitung zubereiten. Die gegarten Bohnen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
- Für das Dressing Salz, Pfeffer, Crème fraîche, Joghurt, Balsamico, Öl, Zucker und Senf mit einem Schneebesen verrühren. Die abgetropften Bohnen und die gehackten Zwiebeln mit der Salatsoße mischen und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. Der Salat schmeckt auch direkt nach dem Anrichten.
Dazu passen am besten ein dunkles Bauernbrot und ein Glas Weißwein, zum Beispiel ein trockener Riesling aus dem Zellertal
Guten Appetit!

Die Köchin
PETRA Kranz engagiert sich seit 2019 bei den Zellertaler Landfrauen, seit 2021 ist sie Vorsitzende des Vereins und seit 2024 als Beisitzerin im Kreisverband Donnersberg aktiv.
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