Landfrauen-Küche

Bohnensalat mit Prinzessbohnen und roten Zwiebeln

In der VielPfalz-Serie Landfrauen-Küche stellen wir zusammen mit dem Landfrauenverband Pfalz saisonale und regionale Rezepte vor. Petra Kranz bereitet für diese Ausgabe einen Bohnensalat mit Prinzessbohnen und roten Zwiebeln zu.

Foto: VielPfalz Verlag

Zutaten (4 Personen)

750 g vorbereitete frische
Prinzessbohnen oder
Tiefkühlware
1/2 EL getrocknetes Bohnenkraut
2 TL Salz
Dressing:
75 g kleingehackte rote Zwiebeln
5 EL Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
3 EL Crème fraîche
2 EL Naturjoghurt
2 EL Balsamico
1 Prise Pfeffer
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
1/2 TL Senf

Zubereitung

Dazu passen am besten ein dunkles Bauernbrot und ein Glas Weißwein, zum Beispiel ein trockener Riesling aus dem Zellertal

Guten Appetit!

Foto: Petra Kranz

PETRA Kranz engagiert sich seit 2019 bei den Zellertaler Landfrauen, seit 2021 ist sie Vorsitzende des Vereins und seit 2024 als Beisitzerin im Kreisverband Donnersberg aktiv.

Die Pfälzer Warenkunde zum Rezept