Ein Spaziergang über Pfälzer Frühlingswiesen
Farbenfrohe Blütenpracht, intensive Düfte und frisches Grün. Schon der Gedanke an eine Wiese im Pfälzer Frühling macht Lust auf Ausflüge mit einem Picknick. Passend dazu haben Annas Landpartie und VielPfalz nun die Pfalzbox „Pfälzer Frühlingswiese“ mit Liebe gepackt. In der neuen, exklusiven Box stecken wieder sieben Köstlichkeiten von regionalen Produzenten.
Ausgesucht und zusammengestellt hat die Leckereien Anna Köhr, die in Landau und Speyer in ihren Läden eine breite Palette an Produkten aus Manufakturen in der Pfalz anbietet. „Annas Landpartie – Feines aus der Pfalz“ ist Spezialist dafür, die Pfalz schmeckbar zu machen. Eine Premiere war die „Pfalzbox Pfälzerwald“, die zusammen mit VielPfalz präsentiert wurde. Mit der „Pfälzer Frühlingswiese“ gibt es jetzt eine Fortsetzung, die man wieder ganz einfach online bestellen kann.

Die Spezialitäten im Überblick
1. Tee Frühlingswiese
Eine naturbelassene Kräuterteemischung (Landpartie Produkt) mit Blättern von der Johannis- und Brombeere, frischer Zitronenverbene und typischen Wiesenblühern wie Kamille und Ringelblume. Schon beim Aufgießen duftet es aromatisch. Ein Tee wie ein Spaziergang über eine bunte Blumenwiese.
2. Schokolade Frühlingswiese
Auch optisch ist die Schokolade mit essbaren Blüten von Rose, Ringel- und Kornblume aus biologischem Anbau ein echter Hingucker. Für den fruchtigen Geschmack sorgen zudem Mangostückchen in der handgeschöpften Schokolade. Hergestellt wird sie in Landau von Pauls Pastry, dessen Besitzer seit über 25 Jahren Konditormeister ist.
3. Löwenzahn Pasta
Löwenzahn eignet sich als Zutat für viele Leckereien, ob als Salat, Konfitüre oder hier in der Pasta aus der heimischen Nudelfabrik Pfalznudel in Großfischlingen. Dort werden die schmalen Bandnudeln zum Trocknen auf Stäbe gehängt und handverpackt.
Tipp: Schmeckt auch wunderbar als frischer Nudelsalat – einfach Schafskäse oder Lachs und Kirschtomaten, Pinienkerne, Chili sowie Parmesan hinzugeben.
4. Mandelpesto
Die Pfalz und die Mandel: ein unzertrennliches Frühlingsduo. Sven Timrott hat dieses Pesto als Nachfolger für das allseits beliebte Keschdepeschdo kreiert. Dieses knoblauchfreie Mandel-Majoran-Pesto passt hervorragend zu Pasta oder einfach auf Baguette.
Tipp: Der leicht süßliche Geschmack rundet auch wunderbar Löwenzahnpasta mit Lachsstreifen ab.
5. Bärlauchsenf
Mittelscharf und würzig präsentiert sich der Bärlauchsenf von der Senfmacherin „Senfemol“. Der Bärlauchsenf verfeinert zum Beispiel einen Dip aus saurer Sahne oder Frischkäse zum Pfälzer Winzersteak.
Tipp: Der Senf passt zu ei, Tafelspitz, Lachs, geräucherter Forelle oder einfach auf ein knuspriges Butterbrot.
6. Kräuterbutter
Curcuma verleiht der Kräuterbutter eine goldgelbe Farbe. Die Mischung von Annas Landpartie hat schon zahlreiche Fans, sie lässt sich nämlich ganz einfach unter die Butter geben, die man vorab in Stückchen schneidet. Am besten vorher über Nacht weich werden lassen. Passt perfekt zu allen Fleischgerichten, Mais oder Grillgemüse und schmeckt auch auf frischem Baguette.
Tipp: Die Kräuterbutter, zu einer Rolle geformt, kann wunderbar eingefroren und dann in Scheiben geschnitten werden.
7. Erdbeerhonig
Die Pfälzerwald Manufaktur bringt besonders spannende Honigkreationen auf den Markt. Die wunderbaren Wälder, die das Hügelland nordwestlich von Pirmasens überziehen, sind eingebettet in das Biosphärenreservat Pfälzerwald. erzeugt wird der Honig in Rodalben.
Tipp: Dieser Cremehonig mit Frucht ist ein idealer Brotaufstrich. Er bleibt weich, streichzart und schmeckt gleichzeitig nicht nur honigsüß, sondern auch intensiv nach Früchten.
Fotos: Annas Landpartie