Rezept: Spinatnocken mit Käsesoße
DIE ZUTATEN
(2 bis 3 Portionen)
Für die Spinatnocken:
500 g frischen Spinat
150 g Magerquark
2 Eier
180 g Mehl
60 g Semmelbrösel
40 g Grieß
Salz, Pfeffer und Muskat
Für die Käsesoße:
30 g Butter
40 g Mehl
¼ l wasser
¼ l Milch
100 g geriebener Emmentaler
50 g Sahne
Salz, Pfeffer und Muskat

DIE ZUBEREITUNG
Den frischen Spinat blanchieren und pürieren, anschließend abkühlen lassen.
Die Eier mit dem Quark und dem Spinat verrühren, dann Mehl, Semmelbrösel, Grieß und Gewürze unterrühren. Wasser im Topf zum Kochen bringen und salzen.
Mit einem Löffel Nocken abstechen und circa 8 Minuten im siedenden Wasser garziehen lassen.
Für die Käsesoße die Butter erhitzen, Mehl zugeben und andünsten. Mit Wasser und Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen. Ein paar Minuten ziehen lassen, dann Sahne und Käse unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Guten Appetit!
DIE KÖCHIN
Rita Bißbort wohnt in Rieschweiler-Mühlbach und arbeitet als Hauswirtschafterin in einer Kita. Seit 2019 engagiert sie sich bei den Landfrauen im Kreisverband Südwestpfalz und ist Kochkursleiterin.


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