Landfrauen-Küche: Karotten-Kartoffel-Eintopf

In der VielPfalz-serie „Landfrauen-Küche“ stellen wir zusammen mit dem Landfrauenverband Pfalz saisonale und regionale Rezepte vor. Jutta Mohr kombiniert Karotten und Kartoffeln zu einem einfachen, schmackhaften Eintopf.



DIE ZUTATEN
für 4 Personen

1 Zwiebel

1 EL gekörnte Gemüsebrühe

500 ml Wasser

1 kg mehlige Kartoffeln

1 kg Karotten

3 bis 4 Scheiben geräucherter Bauchspeck

gehackte Petersilie

DIE ZUBEREITUNG

Karotten und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Butterschmalz anbraten. Einen Esslöffel Gemüsebrühe dazugeben und mit dem Wasser ablöschen.

Die kleingeschnittenen Karotten und Kartoffeln zusammen mit dem Bauchspeck in den Topf geben. Die Gemüsemischung etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Danach den Bauchspeck, der dem Essen die Würze verleiht, herausnehmen, das Gemüse durchrühren,
eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Der Eintopf lässt sich mit etwas Sahne und frisch geriebener Muskatnuss verfeinern und passt auch
gut zu heißen Würstchen oder gekochtem Rindfleisch.

Guten Appetit!

DIE KÖCHIN

Jutta Mohr engagiert sich im Kreisvorstand des Landfrauenverbandes Donnersbergkreis und ist  Ortsvorsitzende in Dörrmoschel, wo sie auch lebt. Foto: Privat

Die Warenkunde zum Rezept

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