Landfrauen-Küche Juni: Erdbeer-Kokos-Smoothie

Engagement für die Region und ihre Menschen steht beim Landfrauenverband Pfalz traditionell im Mittelpunkt. Neben einem vielfältigen Bildungsangebot spielen dabei auch aktuelle Themen wie Dorfsterben oder die Gleichstellung von Frauen eine Rolle. Dennoch bleibt auch die Ernährung weiter ein Aufgabenschwerpunkt, Saisonalität und Regionalität stehen hierbei stets im Vordergrund. In unserer Rubrik Landfrauen-Küche stellen wir Ihnen in Zusammenarbeit mit den Landfrauen saisonale und regionale Rezepte vor.


Juni-Rezept: Erdbeer-Kokos-Smoothie

Zutaten (für vier Portionen):

500 g Erdbeeren, 200 g Kokosmilch (ungesüßt), 200 bis 300 g Joghurt, 1 Limette oder Zitrone, Honig nach Bedarf, 5 bis 6 Eiswürfel oder Crushed Ice, Wasser nach Bedarf.

Zubereitung:

Alle Zutaten mixen, bis der Smoothie eine cremige Konsistenz hat. Die Erdbeeren können – je nach Saison – auch durch andere Beerenfrüchte ersetzt werden. Über Vanilleeis gegossen, wird der Smoothie zu einem leckeren Nachtisch.

Die Köchin:

Manuela Thein ist Erzieherin in einer Kindertagesstätte, lebt in Herxheim und ist Mitglied der Landfrauen Hayna. Sie ist im Auftrag der Landfrauen als Referentin für Ernährungsbildung unterwegs.

Landfrauen-Küche April: Brennnessel-Fladen

Landfrauen-Küche April: Brennnessel-Fladen

Engagement für die Region und ihre Menschen steht beim Landfrauenverband Pfalz traditionell im Mitte...

Landfrauen-Küche Februar: Fastnachtsküchlein

Landfrauen-Küche Februar: Fastnachtsküchlein

Engagement für die Region und ihre Menschen steht beim Landfrauenverband Pfalz traditionell im Mitte...

Übrigens: Noch mehr leckere Rezepte zum Nachkochen finden Sie hier!

VielPfalz empfiehlt

Anzeigen