Gourmet & Wein Festival Heidelberg

VielPfalz ist Medienpartner beim dritten „Gourmet & Wein Festival“ und verlost insgesamt sechs Tickets. Der Kurpfälzer Genussgipfel findet vom 29. März bis 1. April im Heidelberger Schloss statt und verspricht kulinarische Höhepunkte. Sterne- und Spitzenköche sowie Winzer aus Deutschland und Österreich geben sich ein Stelldichein.


Initiator und Organisator Martin Scharff will das „Gourmet & Wein Festival“ zur festen Institution in der Region und darüber hinaus machen, weil die bei Feinschmeckern geschätzte Region „ihr eigenes Gourmetfestival verdient hat“. Der Sternekoch und Geschäftsführer der Heidelberger Schloss Gastronomie: „Wir knüpfen deshalb an die sehr erfolgreichen beiden Festivals der Vorjahre an und machen diesmal mit gleich sechs Spitzen-Events an vier Tagen kulinarische Erlebnisse möglich.“ 

 

Dazu hat Scharff, der zusammen mit seinem Küchenchef Stephan Haupt auch selbst aktiv ist, Sterne- und Spitzenköche aus Deutschland und Österreich eingeladen. So präsentieren unter anderem Markus Semmler (Berlin), Franz Feckl (Ehningen), Hans-Harald Reber (Schwäbisch Hall) und Sascha Kemmerer aus dem Kleinwalsertal ihre Kochkünste. Zudem sind zahlreiche Winzer mit ihren besten Weinen vor Ort. Dabei werden thematische Schwerpunkte gesetzt. So geht es bei „Berlin kocht auf“ ums Thema Naturweine, bei einer Rotweingala trifft „Blaufränkisch auf Lemberger“ oder bei „Wine on the water“ gibt es Moselweine auf dem Neckar.

 

Ein prickelndes Geschmackserlebnis bietet ein Fünf-Gänge-Menü in Kombination mit dem „neuen deutschen Sektwunder“. Ausgeschenkt werden ausgesuchte Tropfen der Spitzen-Sekthäuser Schür (Bürgstadt), Raumland (Flörsheim-Dalsheim), Griesel & Compagnie (Bensheim) sowie vom Weingut Reichsrat von Buhl (Deidesheim). Ausschließlich junge Gourmets zwischen 18 und 35 Jahren dürfen sich auf eine kulinarische Schiffstour mit dem Restaurantschiff Patria freuen. Bei der Küchenparty mit sechs jungen Spitzenköchen und sechs erfolgreichen Nachwuchswinzern dürfen wieder alle Altersklassen mitfeiern.

Fotos: Heidelberger Schloss Gastronomie/Paul Gärtner, iStock/4zomm4 über HD Schloss Gastronomie

Informationen zum Festival

Fr, 29.3., 17 Uhr, „Young Generation Day“: Gourmet-Schiffstour (Altersbeschränkung: 18 bis 35 Jahre)

Fr, 29.3., 19 Uhr, „Berlin kocht auf“ zum Naturwein

Sa, 30.3., 19 Uhr, „Blaufränkisch trifft Lemberger“: Rotweingala

So, 31.3., 12 Uhr, „Wine on the Water“: Schiffstour

So, 31.3., 17 Uhr, „Das neue deutsche Sektwunder“

Mo, 1.4., 18 Uhr, „Junge Küchenstars go Gastronight“: Küchenparty

Mehr Infomationen unter: heidelberger-schloss-gastronomie.de

Verlosung

VielPfalz ist Medienpartner und verlost je 1 x 2 Karten für „Berlin kocht auf“, „Wine on the Water“ und die Küchenparty. Stichwort Heidelberg, Wunschveranstaltung und Adresse an info@vielpfalz.de senden. Einsendeschluss: So, 10.3.2019.

Für alle Verlosungen gilt: Teilnahme ab 18 Jahren. Die gesamten Teilnahmebedingungen finden Sie HIER. Wie immer entscheidet das Los! Viel Glück!

 

VielPfalz empfiehlt

Anzeigen